Тайский салат (Кухня Таиланда)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г говядины:
  • 100 г рисовой лапши;
  • 1 острый перец;
  • 20 г имбиря;
  • 30 г арахиса;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Имбирь очистить и натереть на терке, арахис обжарить и измельчить. Перец очистить от семян и нарезать кусочками. Зеленый лук нарезать по диагонали кусочками длиной 2 см.

Говядину нарезать  очень тонкими полосками, добавить 1 ст. ложку соевого соуса, соль, перец, 1 ст. ложку растительного масла и имбирь, перемешать и оставить на 10 минут. Затем обжарить на оставшемся растительном масле 5 минут.

Лапшу залить кипятком и оставить на 5-7 минут.

Соединить все ингредиенты, добавить оставшийся соевый соус, зеленый лук и арахис, перемешать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.