
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г говядины:
- 100 г рисовой лапши;
- 1 острый перец;
- 20 г имбиря;
- 30 г арахиса;
- 3 пера зеленого лука;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Имбирь очистить и натереть на терке, арахис обжарить и измельчить. Перец очистить от семян и нарезать кусочками. Зеленый лук нарезать по диагонали кусочками длиной 2 см.
Говядину нарезать очень тонкими полосками, добавить 1 ст. ложку соевого соуса, соль, перец, 1 ст. ложку растительного масла и имбирь, перемешать и оставить на 10 минут. Затем обжарить на оставшемся растительном масле 5 минут.
Лапшу залить кипятком и оставить на 5-7 минут.
Соединить все ингредиенты, добавить оставшийся соевый соус, зеленый лук и арахис, перемешать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий