
Ингредиенты:
— филе слабосоленой сельди,
— грецкие орехи (очищенные),
— яблоко 1 штука,
— лук репчатый 1 штука,
— яйцо,
— хлеб белый,
— масло растительное 30 миллилитров,
— сок лимонный,
— лимон 1 штука,
— укроп,
— черный перец.
Приготовление:
Разделываем рыбу на филе без кожи. Очищаем яблоко от кожуры и семян. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на части растительного масла. Обжариваем орехи на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим.Отвариваем яйцо. Филе рыбы, яйцо, яблоко, лук, батон и орехи пропускаем через мясорубку, заправляем оставшимся маслом, перцем, лимонным соком, тщательно взбиваем и охлаждаем.
Оформляем форшмак дольками лимона и зеленью и подаем с ломтиками хлеба.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий