Картофельное азу

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

— лук репчатый 1 штука,
— помидор 1 штука,
— огурцы соленые 3 штуки,
— свинина 150 граммов,
— картофель 3 штуки,
— чеснок 3 зубчика,
— паста томатная 2 столовых ложки,
— вода,
— сахар,
— черный перец,
— соль.

Приготовление:

Очищаем луковицу, удаляем плодоножку у помидора. Нарезаем помидор и лук дольками, огурец и картофель — соломкой, свинину — тонкими полосками, очищенный чеснок — мелким кубиком.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем картофель.
Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Обжариваем лук. Добавляем свинину и перемешиваем. Туда же отправляем помидоры и обжаренный картофель. Наливаем немного воды.
Ставим сотейник на нагрев и отправляем в него огурцы и томатную пасту. Наливаем немного воды. Прогреваем и отправляем в сотейник к остальным ингредиентам. Перемешиваем и тушим. Солим и перчим. Добавляем 2 щепотки сахара.
Подаем картофельное азу со сметаной. Украшаем блюдо измельченным чесноком и петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.