
Ингредиенты:
— лук репчатый 1 штука,
— помидор 1 штука,
— огурцы соленые 3 штуки,
— свинина 150 граммов,
— картофель 3 штуки,
— чеснок 3 зубчика,
— паста томатная 2 столовых ложки,
— вода,
— сахар,
— черный перец,
— соль.
Приготовление:
Очищаем луковицу, удаляем плодоножку у помидора. Нарезаем помидор и лук дольками, огурец и картофель — соломкой, свинину — тонкими полосками, очищенный чеснок — мелким кубиком.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем картофель.
Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Обжариваем лук. Добавляем свинину и перемешиваем. Туда же отправляем помидоры и обжаренный картофель. Наливаем немного воды.
Ставим сотейник на нагрев и отправляем в него огурцы и томатную пасту. Наливаем немного воды. Прогреваем и отправляем в сотейник к остальным ингредиентам. Перемешиваем и тушим. Солим и перчим. Добавляем 2 щепотки сахара.
Подаем картофельное азу со сметаной. Украшаем блюдо измельченным чесноком и петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий