Site icon КулинарТоп

Митболы в томатном соусе с рисом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

— лук репчатый 1 штука,
— масло сливочное 30 граммов,
— масло растительное,
— рис арборио 300 граммов,
— вино белое,
— тимьян,
— фарш говяжий 400 граммов,
— сыр мягкий 20 граммов,
— вода,
— томаты протёртые 1000 миллилитров,
— паста томатная 30 граммов,
— лавровый лист 2 штуки,
— чеснок 3 зубчика,
— петрушка 1 пучок,
— базилик,
— сахар 3 щепотки,
— сыр 50 граммов,
— соль,
— черный перец.

Приготовление:

Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем и делим на две части. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем на ней большую часть лука. Ставим сотейник на нагрев, отправляем в него кусочек сливочного масла и слегка обжариваем меньшую часть лука.
В сотейник с луком добавляем рис, слегка прогреваем и вливаем немного белого вина. Добавляем веточку тимьяна, заливаем водой выше уровня риса на 1,5 см, солим и варим до готовности под закрытой крышкой.
Выкладываем обжаренный лук из сковороды в миску, смешиваем с говяжьим фаршем, добавляем мягкий сыр, соль, черный перец и формируем шарики. Снова разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем шарики обжариваться.
Ставим кастрюлю на нагрев, смешиваем в ней протертые томаты с томатной пастой, выкладываем обжаренные митболы вместе с бульоном, добавляем лавровый лист и чеснок. Тушим до готовности митболов под закрытой крышкой.
Измельчаем пучок петрушки, горсть свежих листьев базилика и снимаем листики с 3 веточек тимьяна. Добавляем зелень в конце приготовления в соус с митболами. Корректируем вкус соуса сахаром, солью и перцем по вкусу. Перемешиваем.
Натираем твердый сыр на мелкой терке. Вынимаем веточку тимьяна из риса. Выкладываем рис в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем. Подаем рис в миске, сверху выкладываем митболы с соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version