Site icon КулинарТоп

Брики (Тунисская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г слоеного теста;
  • 300 г баранины;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки тертого пармезана;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. Лук обжарить на сливочном масле 5 минут, добавить мясо и жарить еще 7 минут. Снять с огня, добавить зелень, сыр и специи.

Тесто тонко раскатать в 4 пласта размером 10х10 см, смазать растительным маслом с обеих сторон.

На одну половину каждого пласта по диагонали положить горкой четверть начинки, сделать в ней углубление и вбить яйцо, накрыть другой половиной, защипать края.

Обжарить брики по 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version