
Ингредиенты на 6 порций:
- 250 г кефира;
- 400 г муки;
- 200 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- пучок укропа;
- 100 г сливочного масла;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 1/2 ч. ложки соли;
- перец по вкусу.
Приготовление:
Лук и укроп измельчить и обжарить с фаршем.
В теплый кефир добавить соль, соду, муку и замесить тесто очень густой консистенции.
Из теста слепить шарики, примять каждый шарик рукой, положить в центр немного фарша, собрать тесто как мешочек и раскатать в тонкую лепешку.
Обжарить лепешки на сухой раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Лепешки выложить на тарелку и обильно смазать маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий