Лепешки по-турецки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 250 г кефира;
  • 400 г муки;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Лук и укроп измельчить и обжарить с фаршем.

В теплый кефир добавить соль, соду, муку и замесить тесто очень густой консистенции.

Из теста слепить шарики, примять каждый шарик рукой, положить в центр немного фарша, собрать тесто как мешочек и раскатать в тонкую лепешку.

Обжарить лепешки на сухой раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Лепешки выложить на тарелку и обильно смазать маслом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.