Плов по-туркменски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 7 порций:

  • 300 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 острый перец;
  • 1 ст. ложка барбариса;
  • 1 ч. ложка семян кориандра;
  • 1 ст. ложка зиры;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Лук, острый перец, чеснок и зелень измельчить.

Морковь нарезать соломкой, рис промыть, шампиньоны нарезать кубиками.

Лук и морковь обжарить на масле 3 минуты, добавить рис, готовить 5 минут.

Затем добавить шампиньоны, чеснок, зелень, острый перец и специи, залить 500 мл воды, довести до кипения. Готовить на слабом огне 35 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.