
Ингредиенты на 7 порций:
- 300 г риса;
- 200 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 3 морковки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 острый перец;
- 1 ст. ложка барбариса;
- 1 ч. ложка семян кориандра;
- 1 ст. ложка зиры;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Лук, острый перец, чеснок и зелень измельчить.
Морковь нарезать соломкой, рис промыть, шампиньоны нарезать кубиками.
Лук и морковь обжарить на масле 3 минуты, добавить рис, готовить 5 минут.
Затем добавить шампиньоны, чеснок, зелень, острый перец и специи, залить 500 мл воды, довести до кипения. Готовить на слабом огне 35 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий