
Ингредиенты:
- 500 г грудинки;
- 5 картофелин;
- 3 помидора;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 стебель сельдерея;
- лавровый лист;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Грудинку порезать на порционные куски и обжарить на сковороде на растительном масле. Сложить в горшок. Картофель нарезать небольшими кубиками и выложить на грудинку. Лук, помидоры и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать тонкими полукружьями. Сельдерей нарезать тонкими полосками. На сковороде, где жарилась грудинка, обжарить лук, морковь, болгарский перец, помидоры и сельдерей. Обжарку выложить в горшок.
Добавить соль, специи, лавровый лист. Залить содержимое горшка водой. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, через 15 минут уменьшить огонь на минимум (120 градусов) и готовить один час. При подаче добавить в суп рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий