Site icon КулинарТоп

Картофельный суп с грудинкой в горшочке

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г грудинки;
  • 5 картофелин;
  • 3 помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • лавровый лист;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Грудинку порезать на порционные куски и обжарить на сковороде на растительном масле. Сложить в горшок. Картофель нарезать небольшими кубиками и выложить на грудинку. Лук, помидоры и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать тонкими полукружьями. Сельдерей нарезать тонкими полосками. На сковороде, где жарилась грудинка, обжарить лук, морковь, болгарский перец, помидоры и сельдерей. Обжарку выложить в горшок.

Добавить соль, специи, лавровый лист. Залить содержимое горшка водой. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, через 15 минут уменьшить огонь на минимум (120 градусов) и готовить один час. При подаче добавить в суп рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Exit mobile version