Site icon КулинарТоп

Плов узбекский

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 450 г баранины;
  • 250 г длиннозерного риса;
  • 400 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложка зиры;
  • 2 ч. ложки барбариса;
  • щепотка шафрана;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рис промыть. Баранину нарезать небольшими кусками, морковь — тонкой соломкой, лук -кубиками.

Растительное масло прокалить минуту, обжарить баранину 10 минут, добавить лук, перемешать и готовить 5 минут.

Баранину переложить в толстостенную кастрюлю, сверху выложить морковь, затем рис, всыпать шафран, барбарис и зиру. Не перемешивать.

Залить плов водой так, чтобы она скрывала рис на 1 см, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 30 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version