Ингредиенты на 6 порций:
- 450 г баранины;
- 250 г длиннозерного риса;
- 400 г моркови;
- 100 г лука;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка зиры;
- 2 ч. ложки барбариса;
- щепотка шафрана;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть. Баранину нарезать небольшими кусками, морковь — тонкой соломкой, лук -кубиками.
Растительное масло прокалить минуту, обжарить баранину 10 минут, добавить лук, перемешать и готовить 5 минут.
Баранину переложить в толстостенную кастрюлю, сверху выложить морковь, затем рис, всыпать шафран, барбарис и зиру. Не перемешивать.
Залить плов водой так, чтобы она скрывала рис на 1 см, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 30 минут.
Приятного аппетита!