
Ингредиенты на 12 порций:
- 600 г бараньей лопатки;
- 2 картофелины;
- 3 помидора;
- 150 г кабачка;
- 1 сладкий перец;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 2 ч. ложки зиры;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры, помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, перец очистить от семян.
Перец, кабачок, помидоры и лук нарезать кубиками.
Баранину (обязательно с костями) нарезать на куски, залить 3-мя литрами холодной воды, довести до кипения и варить 1 час.
Затем добавить овощи и специи, варить 35 минут при плотно закрытой крышке.
Картофель и морковь очистить и отварить целиком отдельно от супа.
Шурпу разлить по тарелкам, в каждую добавить по одному большому куску картофеля и моркови.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий