Site icon КулинарТоп

Шурпа (Узбекская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 12 порций:

  • 600 г бараньей лопатки;
  • 2 картофелины;
  • 3 помидора;
  • 150 г кабачка;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. ложки зиры;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры, помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, перец очистить от семян.

Перец, кабачок, помидоры и лук нарезать кубиками.

Баранину (обязательно с костями) нарезать на куски, залить 3-мя литрами холодной воды, довести до кипения и варить 1 час.

Затем добавить овощи и специи, варить 35 минут при плотно закрытой крышке.

Картофель и морковь очистить и отварить целиком отдельно от супа.

Шурпу разлить по тарелкам, в каждую добавить по одному большому куску картофеля и моркови.

Приятного аппетита!

Exit mobile version