Ингредиенты:
- 200 г свиной шейки без костей;
- 100 г копченого бекона;
- 4 крупные картофелины;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 стакан томатного сока;
- молотый черный перец;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- 0,5 стакана консервированной кукурузы;
- 0,5 стакана консервированной фасоли;
- зеленый горошек.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками и варить до полуготовности в подсоленной воде. Копченый бекон нашинковать маленькими кубиками. Обжаривать на сковороде до тех пор, пока из бекона не вытопится большая часть жира. Затем добавить мелко нарезанную шейку. Обжаривать до золотистого цвета на оливковом масле. Снять с огня, посыпать острым перцем, посолить. Переложить в кастрюлю. Варить с лавровым листом и душистым перцем. Затем добавить картофель. Когда картофель станет мягким, добавить консервированные овощи и влить томатный сок, дать закипеть и снять с огня. Вместо консервированных овощей можно использовать замороженные. Только в этом случае их следует класть в кастрюлю пораньше, минут за 10 до готовности супа. В каждую тарелку добавить зелень, оливки и ломтики лимона.
Приятного аппетита!