Суп с куриной грудкой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки (по 150 г);
  • 1,7 л куриного бульона;
  • 2 луковицы;
  • несколько веточек тимьяна, петрушки, сельдерея;
  • 1 лавровый лист;
  • 250 г корневой петрушки;
  • 400 г брюквы;
  • 2 морковки;
  • 6 пластин лазаньи;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку вымыть, положить в кипящий бульон вместе с разрезанной пополам луковицей, тимьяном, сельдереем, тремя веточками петрушки и лавровым листом. Поперчить и варить 15 минут. Вторую луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. Корневую петрушку, брюкву и морковь также вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см.

Куриную грудку вынуть из бульона, дать немного остыть, и нарезать кубиками и соединить с овощами. Бульон процедить через сито. На дно кастрюли выложить одну треть овощей с куриным мясом и накрыть двумя пластинами для лазаньи. Сделать то же самое с остальными овощами и пластинами. Бульон посолить, поперчить и влить в кастрюлю. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут. Оставшуюся петрушку вымыть и оборвать листики. Готовые пластины для лазаньи нарезать на порции. Суп подавать в глубоких тарелках, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.