
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки (по 150 г);
- 1,7 л куриного бульона;
- 2 луковицы;
- несколько веточек тимьяна, петрушки, сельдерея;
- 1 лавровый лист;
- 250 г корневой петрушки;
- 400 г брюквы;
- 2 морковки;
- 6 пластин лазаньи;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку вымыть, положить в кипящий бульон вместе с разрезанной пополам луковицей, тимьяном, сельдереем, тремя веточками петрушки и лавровым листом. Поперчить и варить 15 минут. Вторую луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. Корневую петрушку, брюкву и морковь также вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Куриную грудку вынуть из бульона, дать немного остыть, и нарезать кубиками и соединить с овощами. Бульон процедить через сито. На дно кастрюли выложить одну треть овощей с куриным мясом и накрыть двумя пластинами для лазаньи. Сделать то же самое с остальными овощами и пластинами. Бульон посолить, поперчить и влить в кастрюлю. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут. Оставшуюся петрушку вымыть и оборвать листики. Готовые пластины для лазаньи нарезать на порции. Суп подавать в глубоких тарелках, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий