
Ингредиенты:
125 гр мягкого сливочного масла,
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры,
1 яйцо,
1 пакетик ванили,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
100 гр. молотого миндаля
150 гр муки.
Для крема:
400 мл молока,
100 мл белого вина,
3 желтка,
1 ванили,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
6 с.л. сахара,
4 с.л. муки с верхом,
5-6 яблока.
Приготовление:
Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий