Site icon КулинарТоп

Грибной суп с вином

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 300 мл 10% сливок;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10-15 минут. Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать 3-4 минуты.

Влить вино и сливки, варить 10 минут. Муку развести в небольшом количестве воды и ввести в суп, приправить по вкусу солью и специями, варить еще 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

Exit mobile version