Site icon КулинарТоп

Картофельный суп-пюре с курицей

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1/2 тушки курицы;
  • 4-6 картофелин;
  • 1 болгарский перец;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1-2 луковицы;
  • сливочное масло для жарки;
  • 1 л 10% сливок;
  • сухарики;
  • зелень укропа;
  • соль, черный и красный перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу промыть, залить водой (1,5-2 л) и варить  на слабом огне до готовности. После мясо отделить от костей, бульон процедить. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить куриным бульоном, слегка покрыв картофель, и варить до готовности, посолив по вкусу.

Лук очистить, нарезать полукольцами, грибы нарезать соломкой. Лук и грибы обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мелко нарезанный болгарский перец, тушить 3-5 минут. В чашу блендера сложить картофель, куриное мясо, обжарить грибы, лук и болгарский перец, взбивать 3-5 минут до образования однородной массы.

Сливки прогреть, добавить приготовленное пюре, разбавить куриным бульоном до желаемой густоты. По вкусу посолить и приправить перцем, варить, помешивая, на слабом огне 3-5 минут, не давая супу закипеть. При подаче посыпать рубленной зеленью укропа, отдельно подавать сухарики из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Exit mobile version