Ингредиенты:
- 1/2 тушки курицы;
- 4-6 картофелин;
- 1 болгарский перец;
- 250 г шампиньонов;
- 1-2 луковицы;
- сливочное масло для жарки;
- 1 л 10% сливок;
- сухарики;
- зелень укропа;
- соль, черный и красный перец по вкусу.
Приготовление:
Курицу промыть, залить водой (1,5-2 л) и варить на слабом огне до готовности. После мясо отделить от костей, бульон процедить. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить куриным бульоном, слегка покрыв картофель, и варить до готовности, посолив по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами, грибы нарезать соломкой. Лук и грибы обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мелко нарезанный болгарский перец, тушить 3-5 минут. В чашу блендера сложить картофель, куриное мясо, обжарить грибы, лук и болгарский перец, взбивать 3-5 минут до образования однородной массы.
Сливки прогреть, добавить приготовленное пюре, разбавить куриным бульоном до желаемой густоты. По вкусу посолить и приправить перцем, варить, помешивая, на слабом огне 3-5 минут, не давая супу закипеть. При подаче посыпать рубленной зеленью укропа, отдельно подавать сухарики из белого хлеба.
Приятного аппетита!