Рыбный суп с овощами

Fish Soup with Rice --- Image by © Ryman Cabannes/PhotoCuisine/Corbis
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 600 г филе морского окуня;
  • сок 1 лимона;
  • соль, молотый черный перец;
  • 1 луковица;
  • 750 г томатов;
  • 1 баклажан;
  • пара веточек петрушки;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 600 мл овощного бульона;
  • кайенкий перец;
  • мед;
  • белый хлеб.

Приготовление:

Рыбу ополоснуть холодной водой и обсушить. Приправить лимонным соком, посолить, поперчить и нарезать кусочками 2х3 см. Лук очистить и мелко порубить.

Томаты ошпарить кипятком и удалить кожицу, затем удалить семена и разрезать на 8 частей. Баклажан вымыть, вытереть и разрезать  сначала вдоль на 4 части, а затем на ломтики 0,5 см толщиной. Петрушку вымыть и листики порубить. Баклажаны поперчить, посыпать мукой и хорошо обжарить на 2 ст. ложках  растительного масла. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. В суповой кастрюле обжарить лук в 1 ст. ложке растительного масла. Влить бульон, добавить рыбу, варить 10 минут. Суп приправить лимонным соком, кайенским перцем и медом. Добавить баклажаны и петрушку.

Подавать с белым хлебом. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.