
Ингредиенты:
- 600 г филе морского окуня;
- сок 1 лимона;
- соль, молотый черный перец;
- 1 луковица;
- 750 г томатов;
- 1 баклажан;
- пара веточек петрушки;
- 2 ст. ложки муки;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 600 мл овощного бульона;
- кайенкий перец;
- мед;
- белый хлеб.
Приготовление:
Рыбу ополоснуть холодной водой и обсушить. Приправить лимонным соком, посолить, поперчить и нарезать кусочками 2х3 см. Лук очистить и мелко порубить.
Томаты ошпарить кипятком и удалить кожицу, затем удалить семена и разрезать на 8 частей. Баклажан вымыть, вытереть и разрезать сначала вдоль на 4 части, а затем на ломтики 0,5 см толщиной. Петрушку вымыть и листики порубить. Баклажаны поперчить, посыпать мукой и хорошо обжарить на 2 ст. ложках растительного масла. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. В суповой кастрюле обжарить лук в 1 ст. ложке растительного масла. Влить бульон, добавить рыбу, варить 10 минут. Суп приправить лимонным соком, кайенским перцем и медом. Добавить баклажаны и петрушку.
Подавать с белым хлебом. Приятного аппетита!
Оставить комментарий