Самые нежные булочки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

— 300 г муки,
— 135 мл молока,
— 1 яйцо,
— 2 ст.л. сахара,
— 1/2 ч.л. соли,
— 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих),
— 30 + 30 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара. Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 грамм масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто. Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
2. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и месим руками минут 10. Затем возвращаем его снова в чашку, накрываем полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза. Тесто подошло. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см.
3. Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики. По узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень. Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. Выпекать при 180 С 25 минут. Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.