Site icon КулинарТоп

Куриные крылышки во фритюре

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

— крылышки куриные,
— крахмал картофельный,
— масло растительное,
— масло сливочное,
— мёд,
— лук зеленый,
— куркума,
— соль,
— черный перец.

Приготовление:

Куриные крылья делим на три части. Используем в приготовлении только фаланги крыльев. К крыльям добавляем картофельный крахмал, соль, черный перец и куркуму. Добавляем к курице немного воды. Перемешиваем. Маринуем пару минут.
В кастрюле нагреваем растительное масло до 200 С.
Готовим соус: чили соус смешиваем со сливочным маслом и медом. Растапливаем на медленном огне. Перемешиваем до однородной массы.
В разогретое растительное масло добавляем маринованные крылья. Жарим курицу до готовности. Готовую курицу выкладываем на бумажные полотенца.
В приготовленный соус помещаем крылья. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку курицу и украшаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

Exit mobile version