Шатобриан (Французская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

— говядина (вырезка) 300 граммов,
— картофель 6 штук,
— масло сливочное,
— уксус винный белый,
— вино белое,
— каперсы,
— хлеб для тостов,
— масло оливковое,
— соль,
— тимьян,
— черный перец,
— черный перец горошек,
— масло растительное,
— яйцо.

Приготовление:

Нарезаем картофель на дольки. Помещаем его в кастрюлю с подсоленной водой. Варим.
Ставим сковороду на огонь. Добавляем винный уксус, веточку тимьяна и черный перец горошек. Когда уксус закипит, снимаем сковороду с огня и переливаем жидкость в стакан.
Готовим соус. Растапливаем в сотейнике масло. В стакан для блендера добавляем белое вино и 3 желтка. Взбиваем и переливаем в миску. Добавляем соль, выпаренный винный уксус и растопленное сливочное масло. Добавляем нарезанные каперсы. Перемешиваем.
Нарезаем мясо. Выкладываем на сковороду, разогретую с добавлением растительного масла. Добавляем молотый черный перец. Обжариваем мясо по 1 минуте с каждой стороны. Посолим. Убираем мясо в фольгу.
Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Обжариваем вареный картофель.
Обжаренный картофель откидываем на сито, чтобы масло стекло. Посолим.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем хлеб. Посолим.
Обжаренный хлеб и картофель выкладываем на тарелку, мясо помещаем на хлеб. Поливаем блюдо соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.