
Ингредиенты:
● Помидоры черри – 10 шт.,
● Лук-порей – 1 стебель,
● Оливковое масло – 4 ст. ложки,
● Отварной картофель – 600 г.,
● Филе сёмги – 500 г.,
● Яйца – 2 шт.,
● Сливки 30%-ной жирности – 150 мл.,
● Тертый сыр – 100 г.,
● Молотый чёрный перец,
● Соль.
Приготовление:
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Лук-порей вымыть, очистить, нарезать кольцами и слегка поджарить на оливковом масле. Картофель нарезать соломкой. Филе сёмги вымыть и нарезать тонкими пластами. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. На выстланную промасленным пергаментом форму для запекания плотным слоем выложить подготовленный картофель.
Затем уложить лук-порей, сёмгу, слегка посолить. Помидоры черри выложить срезом вниз. Яйца взбить со сливками и перемешать с тёртым сыром, посолить и поперчить по вкусу. Полученную смесь вылить в форму на рыбу с овощами и поставить на полчаса в духовку. Перед подачей куски запеканки красиво разложить по тарелкам и по желанию украсить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий