Site icon КулинарТоп

Картофельные палочки с грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Картофель — 400–500 г.,
Грибы — 350 г.,
Лук — 2 головки,
Куриное яйцо – 1 шт.,
Мука – 50–70 г.,
Панировочные сухари – 3 ст. л.,
Растительное масло – ½ стакана,
Сметана – 100 г.,
Зелень,
Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

1. Картофель почистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2. В другой сковороде поджарить также на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
3. Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
4. Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук.
5. Подсолить, посыпать перцем, затем, помешивая, высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
6. Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
7. Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
8. Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
9. Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version