Site icon КулинарТоп

Картофельные цветочки с фаршем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Фарш мясной — 100 г.,
Картофель — 3 шт.,
Шампиньоны — 150 г.,
Сыр (твердый) — 100 г.,
Яичный желток — 1 шт.,
Масло растительное — для жарки,
Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Фарш посолить, поперчить по вкусу.
2. У шампиньонов убрать ножку и начинить фаршем. Шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности.
3. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.
4. В формы для кексов выложить картофельные пластины в виде цветка.
5. Потереть сыр на средней терке, добавить желток (яйцо), посолить и взбить до однородности массы. Вылить в формы посередине, фаршированный шампиньон выложить сверху сырной массы. Картофельные лепестки смазать растительным маслом. Поставить в разогретую духовку до 180° С и запечь до золотистого цвета 15–20 мин.
6. Немного остудить и достать из формочек.

Приятного аппетита!

Exit mobile version