Site icon КулинарТоп

Картофельные зразы с мясным фаршем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Картофель,
Морковь – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Мясной фарш,
Яйца – 1 шт.,
Соль

Приготовление:

— начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть)
— натереть половину на крупной терке
— другую половину – на мелкой
— перемешать, посолить
— соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук.
— посолить и перемешать
— взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый
— положить начинку
— сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой)
— сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился, у меня иногда фарш даже «просвечивается»)
— обжарить до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version