Site icon КулинарТоп

Пряные куриные ножки с овощами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

куриные ножки — 1 кг.,
лук — 2 шт.,
чеснок — 3 зубка,
перец болгарский — 1 шт.,
помидоры — 300 гр.,
масло сливочное — 50 гр.,
маслины консервированные — 200 гр.,
лист лавровый — 1 шт.,
перец черный молотый — по вкусу,
соль — по вкусу,
вода (или бульон) — 300 мл.

Приготовление:

Чеснок почистить и разрезать на 2-3 части. Куриные ножки промыть, обсушить, сделать ножом надрезы и нашпиговать их чесноком.

Обжарить ножки на большом огне в разогретом сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки 7-10 минут.

Порезать лук, болгарский перец, помидоры, по очереди добавить овощи на сковороду к мясу и обжарить 10 минут. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, порезанные маслины и перемешать. Залить водой, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version