Site icon КулинарТоп

Свинина по-особому

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

— 800 гр филе свинины,
— 2 шт помидор,
— 2 шт лука репчатого,
— 100 гр сыра,
— 100 гр сливок 20%,

Для маринада:
— 2 ст. ложки соевого соуса,
— 2 ст. ложки масла оливкового,
— 2 ст. ложки сока лимона.

Приготовление:

1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.
2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

Приятного аппетита!

Exit mobile version