
Ингредиенты:
Для теста:
Картофель – 1 кг.,
Сливочное масло – 80 г.,
Мука – 80-100 г + мука для посыпания рабочей поверхности,
Яйца – 2 шт.,
Соль
Для начинки:
Капуста – 400 г.,
Горошек — 1 б.,
Соль, растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. С картофеля слить воду,размять толкушкой, добавить сливочное масло, яйца, посолить, хорошо перемешать,добавить муку и ещё раз хорошо всё перемешать. Картофельное тесто немного остудить (чтобы не обжечь руки).
Для начинки: капусту вымыть, обсушить,тонко нарезать. Обжарить капусту на растительном масле 10-15 минут, добавить горошек, немного посолить, перемешать, жарить ещё 10 минут,охладить.
Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, из картофельного теста сформировать лепёшку, в середину лепёшки положить немного начинки, края соединить и хорошо«защипать».
Обжарить зразы на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий