
Ингредиенты:
— окорок говяжий 500 граммов,
— сок ананасовый 870 миллилитров,
— рис 160 граммов,
— морковь 1 штука,
— лавровый лист,
— соль,
— черный перец,
— перец болгарский,
— лук репчатый 1 штука,
— масло сливочное 50 граммов,
— масло растительное,
— масло оливковое,
— чеснок 1 зубчик,
— имбирь,
— сок лимонный 60 миллилитров,
— лимон,
— петрушка,
— зира,
— вода 120 миллилитров,
— лук репчатый красный,
— редис,
— помидоры черри,
— огурец 1 штука,
— укроп,
— фасоль красная 100 граммов,
— белый перец,
— крахмал 12 граммов,
— яйцо 2 штуки,
— сахар 12 граммов.
Приготовление:
Зачищаем говяжий окорок от жил и жира. Нарезаем небольшим кубиком. Разогреваем сковороду. Выкладываем говядину и выливаем 720 миллилитров ананасового сока. Добавляем рис, соль, лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем.
Готовим гарнир. Нарезаем красный, зеленый, желтый перцы и лук кубиком. Добавляем оливковое, растительное и сливочное масла. Обжариваем овощи. Добавляем нарезанные чеснок и имбирь в сковороду. Растапливаем еще сливочное масло. Добавляем рис. Перемешиваем.
Когда рис обжарится, добавляем лимонную цедру. Сбрызгиваем лимонным соком. Заливаем кипятком. Добавляем соль, лавровый лист, перец и зиру. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне до готовности.
Когда говядина закипит, добавляем целиком очищенную морковь. Тушим мясо 30 минут. Готовим соус. Наливаем ананасовый сок в сотейник. Добавляем крахмал. Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в сотейник. Помешиваем соус все время. Добавляем немного сахара. Снимаем с огня сразу после закипания.
Готовим салат. Нарезаем огурец, помидоры черри, редис, желтый перец и красный лук. Выкладываем в миску. Заправляем оливковым маслом. Посолим, добавляем белый перец. Добавляем нарезанный укроп. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем красную фасоль. Перемешиваем. В гарнир добавляем нарезанную петрушку.
Выкладываем салат на тарелку отдельно. Размещаем овощной рис по центру глубокой тарелки. Выкладываем по кругу говядину. Поливаем рис теплым соусом. Украшаем петрушкой и вареной морковью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий