Курица в лимонно-сливочном соусе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Острый перец — ½ ч. л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сливки 20-30% — 70 мл
  • Базилик — 1 пучок
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отбей толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
  2. Смешай в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновке и хорошо перемешай.
  3. На оливковом масле обжарь грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложи грудки на тарелку.
  4. Уменьши огонь, обжарь в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавь смесь из бульонного кубика; упаривай, постоянно помешивая, 8-10 минут.
  5. Когда соус загустеет, сними его с огня, добавь сливочное масло и взбей до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавь сливки и хорошо взбей венчиком. Помести сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяй соусу закипеть. Опусти курицу в соус и отправляй на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°.
  6. Подавай с твоим любимым гарниром!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.