Ингредиенты:
- Куриные грудки — 4 шт.
- Вода — 100 мл
- Бульонный кубик — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Острый перец — ½ ч. л.
- Красный лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сливки 20-30% — 70 мл
- Базилик — 1 пучок
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Отбей толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
- Смешай в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновке и хорошо перемешай.
- На оливковом масле обжарь грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложи грудки на тарелку.
- Уменьши огонь, обжарь в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавь смесь из бульонного кубика; упаривай, постоянно помешивая, 8-10 минут.
- Когда соус загустеет, сними его с огня, добавь сливочное масло и взбей до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавь сливки и хорошо взбей венчиком. Помести сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяй соусу закипеть. Опусти курицу в соус и отправляй на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°.
- Подавай с твоим любимым гарниром!
Приятного аппетита!