Ленивые чебуреки в лаваше – блюдо для тех, у кого совсем нет времени на приготовление теста. Чебуреки получаются очень вкусным, с хрустящими краями и сочным мясным фаршем внутри.
Ингредиенты:
- лаваш — 1 уп. (2 листа);
- фарш (у меня был домашний — свинина с говядиной) — 400 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 50-70 мл.;
- лук — 1 средняя луковица;
- соль, перец (я использовал черный и красный чуть-чуть) — по вкусу.
Приготовление:
Первым делом измельчаем лук — у меня, к сожалению, это плохо получается, поэтому лук вышел крупноватым.
Добавляем лук к фаршу.
Посолим, поперчим и перемешиваем фарш.
Миска оказалась маловата, пришлось заменить.
Когда фарш готов, займемся лавашом. Его нужно нарезать на квадраты (или хотя бы прямоугольники). Я для резки лаваша использую нож для пиццы, хотя можно и другим ножом порезать.
Яйцо разбиваем в мисочку и взбиваем.
Берем квадратик лаваша и выкладываем на него фарш так, чтобы можно было свернуть его треугольником, при этом оставляем с края полоску 1-1,5 сантиметра.
Промазываем край лаваша взбитым яйцом.
Сворачиваем в треугольник.
Пару готовых чебуреков выкладываем на раскаленную сковороду и жарим как обычные чебуреки.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца чтобы избавится от излишнего жира.
Чебуреки получаются хрустящие снаружи и сочные внутри.
Приятного аппетита!