Site icon КулинарТоп

Ленивые чебуреки

Поделиться с друзьями

Ленивые чебуреки в лаваше – блюдо для тех, у кого совсем нет времени на приготовление теста. Чебуреки получаются очень вкусным, с хрустящими краями и сочным мясным фаршем внутри.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 уп. (2 листа);
  • фарш (у меня был домашний — свинина с говядиной) — 400 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 50-70 мл.;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • соль, перец (я использовал черный и красный чуть-чуть) — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом измельчаем лук — у меня, к сожалению, это плохо получается, поэтому лук вышел крупноватым.

Добавляем лук к фаршу.

Посолим, поперчим и перемешиваем фарш.

Миска оказалась маловата, пришлось заменить.

Когда фарш готов, займемся лавашом. Его нужно нарезать на квадраты (или хотя бы прямоугольники). Я для резки лаваша использую нож для пиццы, хотя можно и другим ножом порезать.

Яйцо разбиваем в мисочку и взбиваем.


Берем квадратик лаваша и выкладываем на него фарш так, чтобы можно было свернуть его треугольником, при этом оставляем с края полоску 1-1,5 сантиметра.

Промазываем край лаваша взбитым яйцом.

Сворачиваем в треугольник.

Пару готовых чебуреков выкладываем на раскаленную сковороду и жарим как обычные чебуреки.


Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца чтобы избавится от излишнего жира.

Чебуреки получаются хрустящие снаружи и сочные внутри.

Приятного аппетита!

Exit mobile version