Тефтели запеченные в духовке

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.,
Лук — 2 шт.,
Чеснок — 2 зубчика,
Яйцо — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Перец — 1 шт.,
Сметана — 5 ст.л.,
Мука — 1 ст.л.,
Сыр — 100 г.,
Соль, перец, специи — по вкусу,
Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.

Приготовление:

1. В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.
2. Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму.Залить соусом.Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.Тефтели готовы.Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.