Ингредиенты:
Баклажаны 500 гр.,
Помидоры 500 гр.,
Сметана 200 гр.,
Сыр твердый 100 гр.,
Чеснок 3 зубчика,
Соль, перец, масло оливковое по вкусу,
Зелень
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками и выложить в форму, в которой будете выпекать их, смазанную маслом или на пергамент. (предварительно нарезанные на кружочки баклажаны натереть солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь)
2. На баклажаны выложить кружочки помидор, посолить и приправить перцем.
3. Покрыть помидоры сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
4. Посыпать сыром и приготовить в духовке. Время 35 минут, температура — 180. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!