Site icon КулинарТоп

Диетический штрудель с мясом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

2 шт. лаваша,
400 г постного говяжьего фарша,
2 шт. репчатого лука,
300 г нежирного сыра,
2 помидора,
3 яйца,
250 г натурального йогурта,
Зелень по вкусу,
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Развернуть лаваш и разгладить. Сверху выложить не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Разделить все ингредиенты начинки надвое.
2. На фарш выложить тонко нарезанный помидор. Сверху посыпать натертым сыром и зеленью. Полить 100 г йогурта.
3. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Выложить в емкость, по краю смазав предварительно оливковым маслом. Таким же образом сделать второй рулет и добавить его в емкость. Можно уложить рулеты спиралью, так будет красивее.
4. Взбить яйца с солью и 150 г йогурта. Залить полученной смесью скрученные рулеты.
5. Отправить в разогретую до t=180 градусов духовку и достать, когда яйца полностью схватятся и поверхность подрумянится.

Приятного аппетита!

Exit mobile version