Каннеллони – разновидность итальянской пасты, имеющая вид полых трубочек, которые можно заполнять различными начинками. Самый лучший вариант приготовления каннеллони в домашних условиях – это наполнить их мясным фаршем и запечь в духовке. Фарш можно применять любой, какой вам нравится.
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г фарша любого;
- 1-2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- каннеллони;
- 250 мл сливок;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук, перец очистить и мелко нарезать.
Соединить лук, перец,
фарш,
добавить соль, специи, тщательно перемешать. Нафаршировать каннеллони фаршем.
Противень смазать маслом, на дно можно выложить нашинкованный полукольцами лук, сверху выложить нафаршированные каннеллони.
В глубокую миску влить сливки, посолить, приправить специями и перемешать.
Залить сливками каннеллони,
посыпать рубленной зеленью,
закрыть противень фольгой.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!