Site icon КулинарТоп

Жареный картофель со свининой и яблоком

Поделиться с друзьями

Свинина и яблоки отлично сочетаются в разнообразных блюдах. Даже такое простое блюдо, как жареное мясо с картофелем становится намного вкуснее и ароматнее, если добавить в сковороду яблоко.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 250 г свинины не жирной;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 3-4 картофелины;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить нарезать средними кубиками.

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

Свинину вымыть, осушить, нарезать кубиками.

Обжариваем свинину на масле до появления корочки 10 минут, помешивая, на среднем огне.

Затем добавить лук и жарить, помешивая, 5-7 минут.



Добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать, жарить 10 минут.



В последнюю очередь добавить яблоко и жарить 7 минут, помешивая.

Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Приятного аппетита!
Exit mobile version