
Ингредиенты:
- 500 г бараньей корейки;
- 100 г брусники;
- 500 г картофеля;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- петрушка, укроп, розмарин; зира, перец красный и черный молотый, куркума;
- соль;
- 50 мл оливкового масла.
Приготовление:
Корейку разрезать по позвонкам. Картофель очистить. Лук очистить, нарезать кубиками среднего размера. Чеснок очистить и измельчить. Укроп, петрушку и розмарин нашинковать не мелко. В глубокой миске соединить лук, укроп, петрушку, розмарин, черный перец, соль, зиру, чеснок, бруснику. Помять все руками, чтобы брусника полопалась.
Баранину натереть маринадом и оставить на час. Затем выложить в пароварку и готовить один час.
В оливковое масло добавить куркуму, молотый красный перец и соль. Обмазать этой смесью картофель. Картофель выложить в пароварку и готовить еще 30 минут.
Для украшения перед подачей болгарский перец разрезать пополам и влить в него соус.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий