Баранья корейка под брусничным соусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г бараньей корейки;
  • 100 г брусники;
  • 500 г картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • петрушка, укроп, розмарин; зира, перец красный и черный молотый, куркума;
  • соль;
  • 50 мл оливкового масла.

Приготовление:

Корейку разрезать по позвонкам. Картофель очистить. Лук очистить, нарезать кубиками среднего размера. Чеснок очистить и измельчить. Укроп, петрушку и розмарин нашинковать не мелко. В глубокой миске соединить лук, укроп, петрушку, розмарин, черный перец, соль, зиру, чеснок, бруснику. Помять все руками, чтобы брусника полопалась.

Баранину натереть маринадом и оставить на час. Затем выложить в пароварку и готовить один час.

В оливковое масло добавить куркуму, молотый красный перец и соль. Обмазать этой смесью картофель.  Картофель выложить в пароварку и готовить еще 30 минут.

Для украшения перед подачей болгарский перец разрезать пополам и влить в него соус.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.