Site icon КулинарТоп

Драники (Украинская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 300 г ветчины;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 50 г корня хрена;
  • 100 г растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Половину картофеля вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Сырой картофель и хрен очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Смешать вареный картофель и сырой картофель, добавить ветчину, яйцо, муку, хрен, соль и специи.

Слепить драники в виде плоских котлеток и обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

Exit mobile version