Картофель по-крестьянски (Французская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 веточки петрушки;
  • 3 веточки базилика;
  • 3 веточки кинзы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 1 ч. ложка молотого черного перца.

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть, не очищать, в каждой картофелине зубочисткой сделать несколько проколов.

Чеснок очистить, 2 зубчика измельчить.

Для соуса: масло смешать с соевым соусом, измельченным чесноком, солью и перцем.

Картофель залить соусом и оставить на один час.

Затем картофель вместе с соусом и оставшимся чесноком выложить на противень, сверху разложить веточки зелени, противень накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.