
Ингредиенты на 5 порций:
- 1 кг молодого картофеля;
- 1 головка чеснока;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 3 веточки петрушки;
- 3 веточки базилика;
- 3 веточки кинзы;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ст. ложка крупной соли;
- 1 ч. ложка молотого черного перца.
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть, не очищать, в каждой картофелине зубочисткой сделать несколько проколов.
Чеснок очистить, 2 зубчика измельчить.
Для соуса: масло смешать с соевым соусом, измельченным чесноком, солью и перцем.
Картофель залить соусом и оставить на один час.
Затем картофель вместе с соусом и оставшимся чесноком выложить на противень, сверху разложить веточки зелени, противень накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий