Отбивные с баклажаном и сыром

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г мяса для отбивных;
  • 1 баклажан;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 50 г сыра твердого;
  • 2-3 свежих помидора;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на растительном масле до полуготовности. Баклажан нарезать кружочками, посолить. Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Противень застелить фольгой, выложить отбивные, сверху уложить кусочки баклажана, кружочки помидоров. Немного смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.