
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г мяса для отбивных;
- 1 баклажан;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 50 г сыра твердого;
- 2-3 свежих помидора;
- растительное масло;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на растительном масле до полуготовности. Баклажан нарезать кружочками, посолить. Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Противень застелить фольгой, выложить отбивные, сверху уложить кусочки баклажана, кружочки помидоров. Немного смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий