
Ингредиенты на 5 порций:
- 3 стакана муки;
- 100 мл простокваши;
- 2 яйца;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 300 г печени;
- 200 г картофеля;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Яйца слегка взбить с солью и перемешать с простоквашей. Добавить соду, перемешать и дать постоять до появления пузырьков. Добавить муку, вымесить тесто (тесто должно быть достаточно тугим) и дать постоять 30 минут.
Печень нарезать кубиками, лук очистить и измельчить. Обжарить на масле в течение 7 минут.
Картофель очистить и отварить, сделать сухое пюре.
Печень измельчить в мясорубке и смешать с картофельным пюре.
Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки, выкладывать начинку на кружки и защипать края.
Варить вареники в подсоленной кипящей воде 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий