Вареники (Украинская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 5 порций:

  • 3 стакана муки;
  • 100 мл простокваши;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 300 г печени;
  • 200 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

Яйца слегка взбить с солью и перемешать с простоквашей. Добавить соду, перемешать и дать постоять до появления пузырьков. Добавить  муку, вымесить тесто (тесто должно быть достаточно тугим) и дать постоять 30 минут.

Печень нарезать кубиками, лук очистить и измельчить. Обжарить на масле в течение 7 минут.

Картофель очистить и отварить, сделать сухое пюре.

Печень измельчить в мясорубке и смешать с картофельным пюре.

Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки, выкладывать начинку на кружки и защипать края.

Варить вареники в подсоленной кипящей воде 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.