Крем-брюле (Французская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 2 ч. ложки сахарной пудры;
  • 1/2 ч. ложки ванилина;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 300 мл молока.

Карамель:

  • 90 г сахара;
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Приготовление:

Карамель: растворить сахар в 5 ст. ложках воды, добавить сок лимона, варить до светло-кофейного оттенка.

Готовую карамель вылить в форму для суфле. Вращая форму, покрыть внутреннюю поверхность, включая бока. Остудить.

Смешать все ингредиенты крем-брюле, кроме молока. Молоко немного нагреть. Нагретое молоко медленно влить в яичную смесь, постоянно помешивая.

Крем процедить в форму, накрыть промасленной бумагой. Готовить на пару на очень слабом огне один час. Остудить и перевернуть на блюдо. Сверху крем-брюле будет покрыт карамелью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.