
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 яйца;
- 2 желтка;
- 2 ч. ложки сахарной пудры;
- 1/2 ч. ложки ванилина;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 300 мл молока.
Карамель:
- 90 г сахара;
- 1 ч. ложка лимонного сока.
Приготовление:
Карамель: растворить сахар в 5 ст. ложках воды, добавить сок лимона, варить до светло-кофейного оттенка.
Готовую карамель вылить в форму для суфле. Вращая форму, покрыть внутреннюю поверхность, включая бока. Остудить.
Смешать все ингредиенты крем-брюле, кроме молока. Молоко немного нагреть. Нагретое молоко медленно влить в яичную смесь, постоянно помешивая.
Крем процедить в форму, накрыть промасленной бумагой. Готовить на пару на очень слабом огне один час. Остудить и перевернуть на блюдо. Сверху крем-брюле будет покрыт карамелью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий