
Ингредиенты на 6 порций:
- 6 шт. куриных бедрышек;
- 1 кг лука;
- 1 ст. ложка коричневого сахара;
- 2 лавровых листа;
- 2 ч. ложки сушеного тимьяна;
- 2 ст. ложки дижонской горчицы;
- 1,5 стакана темного пива;
- 1 стакан куриного бульона;
- 100 г сливочного масла;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Растопить масло в большой сковороде с толстым дном. Куриные бедра помыть и насухо вытереть бумажными полотенцами. Отправить их в сковороду кожей вниз и слегка посолить. Подрумянить бедрышки с обеих сторон на среднем огне. Затем убрать в чистую миску. Оставить 2 столовые ложки жира, который выделился при жарке мяса, и добавить нарезанный лук в сковороду.
Готовить на слабом огне, помешивая, пока лук не начнет коричневеть, около 15 минут. Добавить лавровый лист, тимьян, горчицу, сахар, 2 чайные ложки соли и пиво к луку. Добавить куриные бедрышки и бульон, довести до кипения. Готовить, накрыв крышкой, в течение 45 минут, затем снять крышку и кипятить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится в объеме, от 45 минут до 1 часа.
Добавить молотый черный перец и соль по вкусу. Подавать с яичной лапшой, рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий