Куриные бедрышки в пиве

Поделиться с друзьями

Ингредиенты  на 6 порций:

  • 6 шт. куриных бедрышек;
  • 1 кг лука;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ч. ложки сушеного тимьяна;
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы;
  • 1,5 стакана темного пива;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Растопить масло в большой сковороде с толстым дном. Куриные бедра помыть и насухо вытереть бумажными полотенцами. Отправить их в сковороду кожей вниз и слегка посолить. Подрумянить бедрышки с обеих сторон на среднем огне. Затем убрать в чистую миску. Оставить 2 столовые ложки жира, который выделился при жарке мяса, и добавить нарезанный лук в сковороду.

Готовить на слабом огне, помешивая, пока лук не начнет коричневеть, около 15 минут. Добавить лавровый лист, тимьян, горчицу, сахар, 2 чайные ложки соли и пиво к луку. Добавить куриные бедрышки и бульон, довести до кипения. Готовить, накрыв крышкой, в течение 45 минут, затем снять крышку и кипятить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится в объеме, от 45 минут до 1 часа.

Добавить молотый черный перец и соль по вкусу. Подавать с яичной лапшой, рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.