Site icon КулинарТоп

Паста с тунцом и зеленым горошком (Итальянская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 100 мл белого вина;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 банка томатов в собственном соку;
  • итальянские травы;
  • паста;
  • свежая зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности. Слить жидкость из банки с тунцом, добавить рыбу к луку. Влить белое вино и выпарить жидкость. Добавить консервированные помидоры без кожица и готовить 10 минут. Затем добавить консервированный горошек, соль и специи, довести соус до кипения и готовить еще 2 минуты.

Пасту отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть маслом. Пасту разложить по тарелкам, сверху выложить соус из тунца, посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version