Профитроли (Французская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 250 г муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Для крема:

  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

Муку просеять, масло измельчить, добавить дрожжи, 150 мл теплой воды, сахар, соль и замесить тесто. С силой отбить тесто об стол, завернуть в пленку и оставить в тепле на 15 минут. Затем разрезать на 12 частей и раскатать лепешки.

У каждой лепешки собрать края к центру, перевернуть и быстро скатать в шарик.

Противень накрыть бумагой для выпечки, выложить булочки, присыпать мукой. Накрыть пленкой и оставить в тепле еще на 40 минут, а затем выпечь в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Сметану взбить с пудрой и наполнить профитроли.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.