
Ингредиенты на 6 порций:
- 250 г муки;
- 1 ст. ложка сахара;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- 1/2 ч. ложки соли.
Для крема:
- 250 г сметаны;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
Муку просеять, масло измельчить, добавить дрожжи, 150 мл теплой воды, сахар, соль и замесить тесто. С силой отбить тесто об стол, завернуть в пленку и оставить в тепле на 15 минут. Затем разрезать на 12 частей и раскатать лепешки.
У каждой лепешки собрать края к центру, перевернуть и быстро скатать в шарик.
Противень накрыть бумагой для выпечки, выложить булочки, присыпать мукой. Накрыть пленкой и оставить в тепле еще на 40 минут, а затем выпечь в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Сметану взбить с пудрой и наполнить профитроли.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий