Прованский пирог (Французская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 7 порций:

  • 400 г слоеного теста;
  • 400 г свинины;
  • 150 г грудинки;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • стебель сельдерея;
  • 100 г хлебных крошек;
  • 2 ч. ложки коньяка;
  • 2 яйца;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Свинину вымыть, обсушить, измельчить ножом в крупный фарш. Сельдерей нарезать кружками, грудинку, лук и перец — кубиками, все перемешать, добавить свинину, хлебные крошки и взбитое яйцо. Ввести коньяк, соль и специи, перемешать и убрать в холодильник на 10 минут.

Тесто раскатать в 2 пласта.

Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом, уложить один пласт теста так, чтобы он слегка выходил за края формы, уложить начинку, накрыть вторым пластом теста, защипать края.

Накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем снять фольгу, смазать яйцом и запекать еще 40 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.