Site icon КулинарТоп

Рассольник «Ленинградский»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 2 л овощного бульона,
• 2 соленых огурца,
• 1 морковь,
• 1 корень пастернака,
• 1 сельдерей,
• 1 луковица,
• ½ стакана перловой крупы,
• 5–6 горошин перца,
• 1–2 лавровых листа,
• 1 ст. ложка томатной пасты,
• 1 лук-порей,
• зелень укропа или петрушки,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Крупу промойте, залейте 2 стаканами кипятка, варите под крышкой на слабом огне 2 часа.
Переложите в горячий бульон и варите еще 20 минут. Соленые огурцы натрите на крупной терке. Лук измельчите. Сельдерей, пастернак и морковь очистите и нарежьте кубиками. Положите подготовленные овощи в суп, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте соль и томатную пасту. Лук-порей и зелень измельчите. Посыпьте готовый рассольник в тарелках.

Приятного аппетита!

Exit mobile version