Ингредиенты:
• 1 кг морского окуня,
• 2 головки репчатого лука,
• 2 помидора,
• 3 ст. ложки муки,
• сок 1 лимона,
• 100 мл сливок,
• 2 зубчика чеснока
• лавровый лист,
• черный перец горошком,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистите, выпотрошите. Отрежьте голову, извлеките хребет и варите 30 минут в 2 л
воды вместе с горошинами перца и лавровым листом. Процедите бульон. Кусочки рыбного филе поместите в бульон, посолите и варите 15 минут. Отдельно пожарьте на масле измельченный лук, добавьте муку и протертые помидоры. Готовьте 10 минут, добавьте толченый чеснок и лимонный сок. Положите заправку в суп, перемешайте и готовьте 5 минут. Заправьте сливками.
Приятного аппетита!