Site icon КулинарТоп

Венгерский рыбный суп «Халасли»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг филе сома,
• 1 голова сома,
• 2 головки репчатого лука,
• 2 красных болгарских перца,
• 2 помидора,
• 2 ст. ложки молотой сушеной паприки,
• 1 жгучий красный перец,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Голову сома варите 1 час в 2 л воды, удалите, бульон процедите. Филе нарежьте толстыми полосками, залейте бульоном и варите 20 минут после закипания. Извлеките, половину кусочков отложите, другую перетрите в пюре. Помидоры протрите через сито, болгарские перцы без семян и жгучий перец мелко нарежьте. Лук измельчите. Добавьте в суп вместе с рыбным пюре. Посолите, приправьте сушеной паприкой. Варите 30 минут. В тарелки с готовым супом добавьте кусочки вареной рыбы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version